категории товаров:

в помощь покупателю:

  • «Виват» в Перми реконструируют
    С 15 июля гипермаркет «Виват» на шоссе Космонавтов закроется на масштабную реконструкцию и откроется в обновленном формате 30 августа, сообщил ТЕКСТУ владелец г.....

  • В Магнитогорске магазины «Семья» станут «Пятерочкой»
    Во вторник второй крупнейший игрок российской продуктовой розницы X5 Retail Group сообщил, что 15 магазинов, работающих сейчас в Магнитогорске под брендом «Семь.....

  • Второй гипермаркет «Ашан» в Уфе откроется летом
    Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с гендиректором ООО «Ашан-Россия» Жан-Пьером Жерменом. Стороны обсудили работу сети супермаркетов в республике.....

  • В гипермаркете Ашан продают просроченные продукты
    17 февраля, в гипермаркет сети "Ашан", расположенный в Заводском районе Саратова на ул. Верхняя, прибыла инспекционная проверка во главе с председателем Обществ.....

  • Второй «Ашан» в Уфе откроется в ТЦ «Аркада»
    Еще один продуктовый гипермаркет «Ашан» появится в Уфе. Он расположится в новом торговом центре «Аркада», который откроется во второй половине 2014 года. На .....

  • Из найденного в IKEA автомата убили четырех человек
    Оперативникам удалось задержать владельца автомата, найденного в торговом центре в Подмосковье. По данным пресс-службы МВД столицы он может быть причастен к уби.....

  • «Пятерочка» завышала цены на сигареты
    Прокуратура Становлянского района выявила нарушения законодательства об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма в ЗАО «Торговый дом «Перекресток»/.....

  • В ТРЦ «РИО» откроется новый гипермаркет
    Федеральный продуктовый ритейлер «О’Кей» выступит якорным арендатором нового торгово-развлекательного центра «Рио» в Новой Москве. Общая площадь гипермаркета со.....

  • «М.Видео» претендует на «Черную пятницу»
    «М.Видео» настолько понравилась западная концепция распродаж Black Friday, впервые протестированная в России в прошлом году, что ритейлер решил проводить ее сам.....

  • В 2013 году продажи компании IKEA в России выросли на 18%
    Чистая прибыль компании ИКЕА в 2013 году выросла на 8% относительно показателей 2012 года. Она составила 3,2 млрд евро, сообщает в своем отчете компания. Отм.....



    1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57  

  • контактная информация:

    onmaps@mail.ru

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    категории товаров

    магазины:


    О свиных субпродуктах

    01.07.2011

    Субпродуктом называют тот или иной внутренний орган туши убойного животного. Их различают в зависимости от того, какому животному они принадлежали. Делятся субпродукты на классы по пищевой ценности и насыщенности витаминами и питательными веществами. Зачастую их считают второстепенным продуктом, и абсолютно напрасно — питательной ценностью они ничуть не отличаются от мяса, а невысокая цена делает их не только питательным и вкусным, но и выгодным продуктом.

    Субпродукты первой категории, которая наиболее ценная, вкусная и питательная, включают в себя свиную, говяжью и баранью печень, язык, мозги, почки, вымя, диафрагму, сердце и мясокостный хвост (бараний и говяжий). Гурманы из каждого уголка света более всего ценят свиной язык и сердце, причем язык они могут ставить выше любой мясной вырезки.

    Свиное сердце представляет собой тонковолоконные мышцы. Самой толстая часть обернута слоем жира — так называемым жировым «венком». Жировая составляющая и жесткая сердечная трубка чаще всего удаляется уже при поступлении свиного сердца в продажу, в самом магазине. При этом мясники внимательно следят за тем, чтобы в сердечной камере не было ни малейшего присутствия следов крови. Свиное сердце обладает дивным ароматом, превосходным вкусом, содержит мало калорий, при этом богато витаминами и другими полезными веществами.

    Для того чтобы приготовить свиное сердце, его обычно нарезают небольшими ломтиками и быстро обжаривают или запекают в гриле. Некоторые кулинары запекают его в духовом шкафу, тушат, отваривают целиком или режут предварительно на крупные куски. Свиное сердце также можно фаршировать, причем внутренняя составляющая такого блюда зависит только от фантазии того, кто его готовит. Можно также готовить его целиком — свиные сердца невелики, вес их составляет от трехсот пятидесяти до пятисот граммов. Вкус напоминает обыкновенное мясо.

    Теплый или холодный свиной язык, который коптят или отваривают, режут на тонкие ломтики и используют в качестве гарнира к артишокам, спарже, соленому арбузу или грибам. Толстая часть языка является самой нежной составляющей субпродукта, ее нарезают поперечными дольками перед тем, как начать готовить.

    И в свином сердце, и в свиной печени содержаться витамины A, В, D, В6, В15, В12, Е, РР и К, что делает эти продукты обязательными в рационе любого человека, который следит за здоровьем. Кроме готовки отдельного блюда, свиное сердце используют также для того, чтобы приготовить паштет, ливерную колбасу и консервы, а свиной язык входит в состав консервов, копченостей и разнообразных колбасных изделий.